Удивительные скульптуры из карандашей

ДженниферЭксперименты с различными предметами приводят к удивительным композициям и поделкам. Посмотрим, что можно сделать из остро наточенных карандашей при хорошо развитой фантазии. И хотя на такой хэндмэйд уходит много времени, полученные скульптуры заслуживают большого внимания.

 

 

 

собака из карандашейРожденная в Йоханнесбурге , ЮАР, жительница Массачусетса Дженнифер Маэстре известна своими удивительными скульптурами из карандашей. На создание которых ее вдохновили морские ежи, чьи иглы одновременно такие опасные и красивые. Их соблазнительная текстура манит прикоснуться, несмотря на возможные последствия.

 

 

 

осминогДля создания одной скульптуры Дженнифер использует сотни карандашей, разрезав их на 2-3 см секции, просверливает отверстия в каждой секции, заостряет и сшивает. Ее вдохновляют животные, растения, а также другое искусство, в частности работы биолога Эрнста Хаекеля (Ernst Haeckel), французский художник Одилон Редон (Odilon Redon), мифология.

 

 

животное из карандашейДженнифер Маэстре начала работать с колючими материалами на последнем курсе Массачусетского колледжа искусств. Все это началось с одной идеи: секретной серебряной коробочки, формы морского ежа, которая содержала жемчужину. А чтобы ее открыть нужно было потянуть за иглу. Идея была красивой, скульптурной, но такой, к которой вы вряд захотели прикоснуться. И хотя Дженнифер так и не получила навыки работы с серебром, именно эта идея задала направление движения.

 

 

кот из карандашейМастерица начала экспериментировать с различными материалами для создания формы ежа: гвоздями, застежками и другими элементами. Пробуя различные способы сшивания, Дженнифер открыла для себя технику плетения мозаикой, которая подходила идеально.

 

 

 
композиция из карандашейСтремясь к сложным формам, мастер продолжает экспериментировать, и наконец обращается к карандашам. И хотя скульптуры кажутся негибкими, они уникальны . Кусочки карандашей преобразованы в бусинки, с отверстиями внутри. Тысячи секций связаны вместе проволокой или нитью , создают движущиеся гибкие формы объектов природы. Для своих работ Дженнифер покупает карандаши оптом, но однажды одна немецкая компания даже послала ей 2 кейса замечательных карандашей бесплатно.

 

 

экспозиция из карандашейТрудно подсчитать, но автору кажется что для своих работ она использовала не менее 5000 карандашей для скульптур , не считая драгоценности. Дженнифер Маэстре имеет внушительный список наград и достижений за свою необычную работу. Сейчас ее творения можно найти в Галерее Мобилия (Mobilia Gallery) в Кембридже, Массачусетс.