Декупаж вазы из стекла

декупаж вазы3Иногда, окинув взглядом интерьер собственное жилище, мы понимаем, что не хватает какого-нибудь маленького акцента, чтобы получилась законченная картина. Этим завершающим штрихом может быть маленькая вазочка в определенном стиле или цветовой гамме. Сегодня будет рассказано, как выполняется декупаж вазы из стекла (или же простой банки).

 

Самое интересное, что этот изящный предмет можно сотворить собственными руками, предложив обыкновенной банке из-под компота «новую жизнь». В наше время, среди этих нехитрых сосудов, можно найти очень даже интересные формы.

IMG_3898

декупаж вазы из стекла

 

Для сотворения декупажа вазы из стекла нам понадобятся:

— стеклянная баночка;

— акриловая белая краска;

— 2 кисточки;

— акриловый лак;

— клей ПВА

— пеньковый шпагат или кружево с атласной лентой;

— декупажная салфетка или краска нужного цвета.

 

Чистую баночку покрасим с внешней стороны белой красой. Это нужно для того, чтобы тонкая салфетка смотрелась ярче на фоне белого цвета. Дадим высохнуть.

 

Далее, нанесем слой клея ПВА, не затрагивая горлышка. Расслоим декупажную салфетку и аккуратно наложим её на клей сухой кисточкой. Здесь могут образоваться непредвиденные заломы, которые сложно расправить. Можно их так и оставить — будет впечатление, что баночка обтянута тканью.

декупаж вазы1

Для декупажа вазы или банки понадобится приготовить подручные материалы

Если не делать первый слой краской, а приклеить декупажную салфетку сразу, получится полупрозрачный эффект. Тут дело вкуса. Снова дать высохнуть.

 

Далее нужно покрыть всю поверхность акриловым лаком в два слоя. Сначала высушить первый, потом наложить второй. Кстати, второй слой может быть наложен кракелюрным лаком. Тогда получится интересная потрескавшаяся фактура.

 

После того, как новоявленная вазочка просохла окончательно, нужно выбрать оформление горлышка. Здесь можно использовать кружево. Его туго обматывают и сшивают, покрыв сверху лаком для поддержания формы и возможности мыть под струей воды. Последний штрих, чтобы закончить декупаж вазы из стекла — атласная ленточка с бантом.

 

Другой вариант — суровый пеньковый шпагат или другая фактурная веревка. Получается очень стильно.

 

Ну вот, этот не сложный и подходящий для новичков декупаж вазы из стекла закончен! Интерьер приобрел свою изюминку, а вы готовы преподнести всем своим знакомым необыкновенно привлекательные подарки в виде веселых вазочек.

Желаем  вам новых открытий!

Смотрите также Мастер-класс по декорированию вазы «Аромат ирисов» с фото процесса декорирования