Серьги из бисера своими руками для начинающих

серьги своими руками

серьги из бисера своими руками

Сделать  серьги из бисера своими руками для начинающих можно по-разному, используя либо просто бисер крупного размера, либо добавляя для украшения еще и бусины. Цвет проволоки лучше брать медный.

 

Если вы раньше никогда не пробовали делать такие украшения, как серьги, потому что считаете такие изделия слишком трудными, то вероятно, вы ошибаетесь.  Конечно, первое изделие будет скорее пробным, но в дальнейшем вы приноровитесь и полученный опыт поможет сделать украшение более высокого уровня.  

 

 Для данного варианта нужно подготовить подходящий бисер с большим отверстием и бусины подходящие по цвету (старайтесь, чтобы присутствовали либо цвета в одной гамме, либо контрастные цвета).

Вам также потребуется:

• Металлическое кольцо (такие продают в магазинах «для шитья» );
• Проволока;
• Швензы – 2 шт.(при необходимости возможно сделать самостоятельно);
• Бусины;
• Бисер;
• Инструменты (кусачки, плоскогубцы).

Изготовление:

1. На металлическое кольцо проволокой по принципу венкоплетения начинайте прикреплять сначала крупные бусины, а по второму кругу бисер. При этом пользуйтесь плоскогубцами, чтобы было проще изгибать проволоку также нагрейте перед работой металл под лампой или на радиаторе отопления. 

2. Обплетайте кольцо аккуратно. Не надо его много раз обвивать по кругу, готовые серьги из бисера своими руками для начинающих не должны быть слишком тяжелыми. Не оставляйте острых концов, отрезая проволоку кусачками (если случилось так, что отмеренной проволоки не хватило, ее концы прячьте в середине бусин).
3. К петле из проволоки прикрепите швензу.

 

Серьги из бисера своими руками для начинающих готовы, осталось их обновить, одев под любимый наряд и улыбнувшись своему отражению. Готовые украшения также можно подарить на праздник 8 марта маме, подруге — такому сюрпризу любой обрадуется!

Смотрите также серьги из бисера елочки, с описанием

красивые сережки из бисера в виде ромба, с пошаговым описанием как делать

Пробуйте, на самом деле все просто!