Объемная акриловая лепка технология

акриловая лепка дизайн ногтей1Акрил очень часто используют для украшения ногтей и их наращивания. Именно поэтому чаще всего объемные формы из этого материала можно увидеть в ногтевых салонах. Однако при помощи акрила можно отделывать самые разные предметы, что, безусловно, придаст им оригинальности и неповторимости. Украшают посуду и зажигалки, телефоны и авторучки. Вариантов множество – все зависит от фантазии.

 

Объемная акриловая лепка технология

 

 

Процесс лепки из акрила постепенно становится разновидностью декоративного акриловая лепка материалыискусства. Возможности для совершенствования безграничны. Для овладения основными навыками необходимо приобрести материалы. Они продаются в магазинах товаров для ногтевого сервиса.

 

 

 

украшение бокалов акрилом

 

 

 

 

Яркая пудра из акрила станет основой будущей работы. Чтобы получить пластичную массу, пудру смешивают со специальным мономером. Существуют разные виды этого вещества, но для лепки подойдет классический мономер без запаха, который затвердевает самостоятельно с достаточной скоростью.

 

 

 

 

акриловая лепка материалы1

 

 

Для выполнения лепной работы понадобится кисть. Берут круглую или овальную, сделанную из натурального ворса, например, колонка или соболя. Кисточка смачивается мономером, а затем ею набирают пудру. Из пудры формируется шарик, который затем переносится на нужную поверхность. Далее шарик раздавливается и в зависимости от конкретных движений получается лепесток цветка или другая декоративная форма.

 

 

Объемная акриловая лепка роза
акриловая лепка ногти

 

 

Чаще всего из акрила делают разнообразные цветки. Из одного шарика можно вылепить розочку, а из нескольких небольших сделать ромашку или другой цветок. Размеры шариков регулируются степенью увлажнения кисти перед набором акриловой составляющей.

 
украшение ручек акриломЛепить из акрила следует без суеты, но и не слишком медленно. Материал застывает в течение одной-двух минут. За это время необходимо закончить оформление отдельного элемента. Однако при наличии опыта этого времени более чем достаточно. Лепестки цветков делают не одновременно, а последовательно. Сначала полностью прорабатывается один, а затем только приступают к выполнению следующего.

 
украшение предметов акрилом

 

Если воображение достаточно развито, то со временем можно перейти к выполнению более сложных форм.

 

 

 

рыбки из акрила

 

Из акрила получаются бабочки, рыбки и птички, а также различные фантазийные узоры.

На фото представлена роспись на кафеле акриловыми красками, закрепленная акриловым лаком.