Лучший интерьер кухни

О приоритетном значении кухни во всем доме знает каждый, поэтому ее интерьеру нужно уделить большее внимание. В идеале эта область должна быть и функциональной и вместе с тем уютной. Дизайн кухни должен быть подобран по стилистике, чтобы полностью соответствовать Ваши желаниям.

 

Конечно, лучший интерьер кухни это тот, который наиболее подходит к  помещению и не предъявляющий при этом специфических требований. Если еще не решено, в каком стиле оформлять кухню, то рассмотрите классический.

Классический стиль

классический стиль кухни 2

Этот стиль хорошее решение, особенно если вы не собираетесь делать ремонт каждые 5 лет. Классика есть классика, и из моды она выйти не должна. Еще одним плюсом данного стиля является ненавязчивость и аккуратность дизайна, которая наверняка Вами впоследствии оценится.

 классический стиль кухни

Итак, главными моментами классики будут деревянные предметы мебели, с преобладанием резных элементов, некоторая фурнитура сохранит рисунок колонн. Элегантные стулья с фигурными спинками будут дополнять общую атмосферу и наполнять утонченностью. Если стол и стулья несколько массивны, к ним весьма подойдет люстра с цоколями, напоминающими свечи.

 

При таком наборе главными декоративными моментами будут настоящие подсвечники, размещенные симметрично друг другу. Для основного цвета этого стиля выбирают бежевые или черные тона. Главное найти такое сочетание отдельных деталей, чтобы создавалась определенная гармония. Обивка мебели может быть однотонная или сочетаться с рисунком.

 классический стиль кухня светлая классика (4)

 

Для соответствия классике, нельзя допускать блеска металла, поэтому бытовая техника должна быть размещена в шкафчики, а раковину лучше изготовить из фрагранита.

Для больших кухонь такой стиль подойдет как никогда лучше, что же касается маленьких площадей, то можно добиться нужного его звучания, если учесть некоторые нюансы:

 

  1. Выбирать гарнитуры, содержащие небольшое количество резных элементов.
  2. Избегать массивных карнизов и других не подходящих по размеру элементов.
  3. Использовать в оформлении больше светлых оттенков, увеличивающих пространство.
  4. В качестве украшения кухонных фасадов ставить матовое стекло, зрительно расширяющее кругозор.

классика светл

Выбрать лучший интерьер кухни реально, учитывая освещенность помещения. Так, если комната мало освещается естественным путем или если свет от солнца сильно закрывают деревья, то наиболее благоприятным будет выбор белых или матовых тонов мебели. А вот в солнечных кухнях можно делать эксперименты с темным бежевым, серым, коричневым и черным цветом. Такая мебель вносит в интерьер деловитость, говорящую о высоком статусе хозяев.

Кухня в классическом стиле темн

Не стоит забывать об удобстве на кухне. Классика классикой, а  хозяйке будет приятно иметь под рукой удобные ящички и  находить все на своих местах. Так что музейная красота должна быть продуманна и оформлена под современные требования. Полка, проходящая над раковиной должна располагаться на такой высоте, чтобы не мешать прохода к этому месту, а верхняя подсветка должна будет не только подчеркивать рельефные элементы кухонной мебели, но освещать внутреннее пространство шкафчиков-модулей.

Дерзайте в подборе кухонной обстановки, ведь лучший интерьер кухни — тот, что подходит именно вам.