Как сделать корабль в бутылке

корабль в бутылкеКорабль в бутылке очень удивляет. Первый вопрос, который возникает при виде такого чуда, как это сделать? Между тем, прибегнув к помощи особенных инструментов и способов сборки, модель корабля можно поместить в бутылку, любой человек, который умеет строить модели. Даже все вооружение корабля, во всех подробностях и различные мелкие детали, тоже могут быть помещены в прозрачном сосуде, с, узким горлышком, называемым бутылкой.

 

 

 

корабль в бутылке5Длина корпуса модели, может достигать 1,5 м. Длина моделей бывает от 50 до 140 см. В больших квадратных бутылках, объёмом 3 — 4.5 литров, можно воссоздать сцены былых баталий, или морских гонок.

Шедевром моделирования, может стать, помещённая в бутылку, легендарная «Катти Сарк». Лучшие работы подобного искусства, хранятся у коллекционеров Европы, США, Японии. Такое моделирование включено, как класс C-5, в чемпионатах мира.

 

 

 

 

 

 

 

Как делают корабль в бутылке

 

корабль в бутылке6Процесс изготовления, нужно начинать с основной детали корабля. Конечно же, это будет корпус. Так вот сам корпус делается таким, чтобы его можно было беспрепятственно просунуть в сосуд. Все вооружение парусника, мачты, реи, паруса, стараются выполнить в приближенном к оригинальным размерам масштабе. Хитрость изготовления оснащения корабля, в том, что собирается оно на шарнирах, которые позволяют сложить все элементы вдоль бортов судна. Сконструировано таких шарниров, огромное количество. Шарниры стараются сделать надёжными и малозаметными.

Придумайте свои конструкции шарнирных соединений, например с использованием гибких пластиковых элементов. Подготовка модели выполняется на столе. Прорабатывается последовательность сборки-разборки её перед началом процесса размещения в бутылке.

 

Корабль в бутылке: инструменты для будущего сувенира

 

Подготовившись, таким образом, можно начинать заключительный этап моделирования. Заядлые моделисты этот этап называют «запузыриванием». Не менее полутора десятков способов сборки насчитывается в арсенале мастеров-моделистов, каждый использует свой уникальный инструмент. Секреты этих инструментов охраняют как зеницу ока, ведь моделирование это не только соревнование, но и конкуренция на аукционах.

корабль в бутылке4 корабль в бутылке3

 

 

 

 

 

 

 

Принципиально эти инструменты представляют собой, гибкий вал с захватом на одном конце, и управляющим приспособлением на другом. Этим средством собирают детали, и через медицинские иглы, наносят клеевые составы
Многие модели кораблей, например подводные лодки, разрезают на доли, и потом склеивают внутри бутылки, но парусники это — вершина искусства, и собирают их долго и тщательно. Надо не только поместить модель внутри бутылки, но поднять и хорошо натянуть такелаж, но и искусно удалить все вспомогательные элементы.

корабль в бутылке 7

 

 

Натянутые как струна снасти придают паруснику элегантность и готовность к борьбе со стихией.

корабль в бутылке8

 

Закончив оснащение корабля, вам останется поместить на его палубах пушки, спасательные шлюпки и прочие предметы морской атрибутики.

корабль10

Сегодня вы узнали:

как делают корабль в бутылке

инструменты для воплощения данной идеи.

Основной секрет изготовления кроется в бережном и аккуратном отношении к делу, желании получить то, что запланировано.