Чудо ко Дню всех влюблённых (мастер-класс)

два человечка1В ожидании Дня всех влюблённых мы ломаем голову, что же подарить любимому мужчине. А если вы встречаете этот праздник не первый год, с каждым разом сделать приятный сюрприз становится всё труднее. Так получилось, что все основные праздники у моего мужчины приходятся на зимние месяцы. Это и Новый год, плавно перетекающий в День его рождения и День всех влюблённых, сменяющийся Днём защитника Отечества. Можете себе представить, как мне приходится поломать голову в этот период, особенно, когда выбираешь подарок ему на день Валентина. 

Один год у нас выдался, так сказать, кризисным. То ли пять, то ли семь лет совместной жизни. Я очень переживала и боялась, что нашим отношениям может прийти конец. Тогда я просто взяла в руки крючок и начала вязать. Тогда я даже не знала, что у меня получится. Хочу сказать, что до этого я и крючок-то в руки практически никогда не брала и умела вязать только самым простым способом.два человечка2

Для вязания я воспользовалась белым акрилом. Сначала я связала нечто похожее на человечка потом ещё одного. Потом соединила их вместе, как будто они держатся за руки, и связала сердечко. Пришила сердце к рукам, а потом занялась декором кукол.

два человечка3

 

 

Пока я вязала, я всё время думала о моём муже и о том, как я его люблю и боюсь потерять. Куклы получились прямо ко Дню всех влюблённых.

 

 

Чудный подарок ему на день Валентина был сделан от всего сердца! Я сделала каждой фигурке атласную петельку и повесила их на дверь в спальню. Когда муж вернулся с работы и увидел их, он не только оценил мой труд, но и понял, как сильно я его люблю. Не обошлось, конечно же, и без романтического ужина. А через девять месяцев у нас появился малыш.