Бижутерия из кожи

Бижутерия из кожи5

Великолепное дополнение к одежде — кожаные аксессуары

Кожаные изделия служили человечеству с давних времен. И не удивительно – этот материал очень эластичен, прочен и натурален. Благодаря таким бесспорным преимуществам он дошел и до наших дней. Сегодня его можно встретить не только в виде одежды, обуви, но и украшений. Кожа – гармоничный природный материал, функциональные свойства которого не уступают эстетическим. Именно поэтому бижутерия из кожи – это целый отдел декоративных аксессуаров, служащих незаменимым дополнением к одежде.

 

 

Более того – бижутерия из кожи сейчас находится на пике моды. Уникальные свойства этого материала дают возможность изготовить любые украшения – это и грубые бусы на этническую тематику, и оригинальные сережки, и утонченные брошки, и пояса. Кожа задает определенную стилистику всему наряду, придают соответствующее настроение моднице.

 

 

Бижутерия из кожи4

Бантик из кожи может сделать каждый, украсив его середину камнем или брошкой

Такие изделия, имея определенные навыки, вполне можно изготовить дома. В качестве материала подойдет старая кожаная сумка, куртка или сапоги. То есть затраты на изготовления такого уникального хендмейда – минимальные. Помимо самой кожи, вам пригодятся некоторые инструменты: дырокол для кожи, шило, щипцы-круглозубцы, острые ножницы, проволока, линейка, фурнитура. Если в ваши планы входит изменение цвета – еще и краситель.
При работе с кожей чаще всего применяются техники плетения, выжигания, теснения, резьбы, печати. В роли материала может выступать замша, велюр, шеврет, опоек, сафьян.

 

 

 

 

 

Бижутерия из кожи7

Вырезав из кожи узор или орнамент можно получить вот такое украшение, застегивающееся на тыльной стороне руки

Пожалуй, самым распространенным кожаным украшением является браслет. Это могут быть и простые «фенечки», и кожаные браслеты. Такие браслеты можно декорировать кистями, всевозможной фурнитурой, вышивкой. Существует всего два стиля, куда не впишется бижутерия из кожи – это спортивный и деловой. Во всех остальных случаях можно создать гармоничный и яркий образ: молодой женщине подойдет кожаный браслет с кокетливым бантиком; для любителя стиля «милитари» — перфорированный черный браслет; приверженцам «глам-рею» — браслет с фурнитурой.

 

 

 

 

Бижутерия из кожи обр

Если коричневую кожу сочетать с деревом, то можно получить вполне оригинальное колье

 

Браслет может быть как мягким, так и жестким. Для жестких используют твердые пластиковые или деревянные основы, которые оформляются аппликацией, обтягиваются кожей или же оплетаются полосками из одноименного материала. Для целостности образа можно подобрать соответствующие аксессуары под браслет.
Если в одежде имеется кожаный декор, то очень эффектно будут смотреться подвески и кулоны, выполненные из того же материала. Следует предусмотреть, чтобы и шнурки были из кожи или текстиля – с ними украшения смотрятся наиболее слажено.

 

 

Бижутерия из кожи дел 2

Кожа для бижутерии своими руками

Касательно кожаных сережек, резинок и заколок для волос – их можно носить и самостоятельно, и в комплекте с другими изделиями.

Если вы уже решились обзавестись такими украшениями, то учтите, что носить их нужно правильно, ведь бижутерия из кожи лишь создает акцент в ансамбле, поэтому несколько предметов кожаной бижутерии надевать одновременно не стоит, и уж тем более – сочетать ее с одеждой из этого материала.