Бижутерия своими руками как бизнес

бижутерия бизнес3Если рукоделие для вас намного больше, чем хобби — настало время задуматься: а не перевести ли изготовление бижутерии из разряда интересных занятий в разряд способов заработать. Допустим, у вас имеется опыт в изготовлении украшений и получается очень красивая и оригинальная бижутерия — бизнес в этом случае выход для еще и материально поддержки.

 

Выгодный ли бизнес бижутерия?

бижутерия бизнес

 

 

Бижутерия как бизнес – это очень интересная и привлекательная идея. И вот почему.

 

Во-первых – не требует много затрат. Для начала будет достаточно пары сотен рублей на бусинки, клей, проволоку, полимерную глину и все то, с чем захочет поработать ваша фантазия. Не нужно ни снимать помещение, ни нанимать работников – вы сама себе хозяйка.

Во-вторых – продажа аксессуаров сможет стать как основным, так и дополнительным источником доходов. То есть бросать работу или университет не обязательно – это дело заберет у вас ровно столько времени, сколько вы сами ему посвятите. А если вы в декретном отпуске — это еще и возможность проявить себя  творчески.

 

В-третьих – вы ничего не теряете. Даже в случае неудачи вы сможете раздарить украшения подружкам или пополнить собственную шкатулочку, а на подарок самым лучшим друзьям достанется  красивая и изысканная бижутерия. Бизнес или свое дело может быть шагом во взрослую жизнь и обогатить вас ценнейшим опытом, чего ни купишь не за какие деньги.

 

бижутерия бизнес 9

План ваших действий 

Если вы уже решили попробовать себя в этой сфере, для начала просмотрите, что предлагают бутики в вашем городе. Вы убедитесь, что все изделия, невзирая на свою пестроту, на самом деле – однообразны. Затем исследуйте интернет-магазины, посмотрите – что лучше продается. Конечно же, ваша бижутерия будет авторской и эксклюзивной, но не забывайте о зависимости предложения от спроса. Ориентироваться на потребительские вкусы, хотя бы на начальном этапе, придется.
бижутерия бизнес уб

 

Во избежание повторов и неразберих набросьте эскизы будущих украшений и приступайте к работе. Не стоит рассчитывать на скорый и ошеломительный успех – как ни как, конкуренция на этом поприще сегодня высокая, поэтому потрудиться придется немало. Благо, работа любимая и интересная.
Пожалуй, половина успеха в этом бизнесе (если не большая) завит от умения подать свой товар. Первыми вашими покупателями окажутся, естественно, ваши подружки. Вот так ненавязчиво рекламируя свою продукцию, можно переключиться на подружек подружек, маминых знакомых и так далее.

бижутерия бизнес 7Кроме того, можно организовать собственные мастер-классы, то есть публичные  показы как и что делается, с дальнейшей распродажей вашей продукции. Такие красочные ярмарки очень актуальны на праздники. Непременно «засветите» свои изделия на форумах, галереях, интернет-магазинах. Если дело пойдет на «ура» — стоит задуматься об открытии своего сайта с ярким, запоминающимся названием, акциями, скидками, распродажами и прочими завлекающими маневрами.

 

бижутерия бизнес6

Обязательно посетите магазины бижутерии и покажите там свои украшения – вполне возможно, что вашими шедеврами заинтересуются (для этого стоит создать свой мини-каталог с фотографиями высокого качества и правильных ракурсов).
Имеет смысл создавать гарнитуры, а не штучные изделия, — это и выгодней, и престижней.
бижутерия бизнес5

Главное – не опускать руки, если сразу не все получится: посещайте разные мастер-классы — в живую или в интернете, спрашивайте советов на форумах, просите делиться опытом у людей, преуспевших в этой отрасли. Лиха беда начало – а дальше все само завертится.

бижутерия бизнес2Согласитесь, что не так уж много существует видов занятий, где работа и конечный результат доставляют столько удовольствия. А если вы приложите немного усилий – оно сможет приносить и деньги. Ваша превосходная бижутерия, бизнес идея и четкая программа действий  окупят себя сполна.


2 комментария

  1. Алена Декабрь 25, 2013 6:07 пп 

    Если ты можешь превратить кусочек проволоки и несколько бусин в произведение искусства, то это умение обязательно принесет доход.

  2. SentJuilien Декабрь 25, 2013 6:21 пп 

    Сейчас бизнесменом стать не просто, оформить ИП, заплатить около 37 тысяч, а потом пожалуйста, процветай!

Comments are closed.