Вышивка крестиком. Узоры для кухни

узоры для кухни фрукты

узоры для кухни фрукты

Во многих семьях кухня является сердцем дома. Именно здесь любят собираться домочадцы за ужином, отдыхом после рабочего дня или празднованиями. Поэтому очень важно создать на кухне уютную и комфортную обстановку.

 

Современные производители кухонной мебели и посуды создают стильные и красивые интерьеры, но от них часто веет холодом и безликостью. Трудолюбивая хозяюшка может легко исправить это, вдохнув жизнь в любимую комнату с помощью вышивки крестиком.

узоры для кухни кофе

узоры для кухни кофе

 

 

 

Вышивать узоры для украшения кухни очень легко. Зачастую здесь используется малое количество цветов, непонятных крестиков и французских узелков. То есть эта работа – идеальна для тех, кто хочет себя попробовать в вышивке крестом.

 

Очень гармонично смотрятся на кухне вышитые скатерти, салфетки, чехлы для мебели, полотенца и занавески.

узоры для кухни5

узоры для кухни — скатерть

Скатерть – это украшение главного места на кухне, стола. Клеенчатые скатерти, которые повсеместно предлагают нам рынки, смотрятся искусственно и скучно. Другое дело – украсить скатерть вышивкой. Для этого лучше всего подойдут традиционные узоры с повторяющимися элементами – растительным орнаментом, фруктами, животными.

узоры для кухни

узоры для кухни

Куда не упадет взгляд на кухне, любую вещь может украсить и преобразить  вышивка крестиком. Узоры для кухни могут быть этническими, выдуманные самостоятельно либо взятые из имеющихся схем. Тут нужно определиться с трудностью вышивки и наметить ход работы.

узоры для кухни4

Вышивка крестиком яблоки

узоры для кухни2

Вышивка крестиком виноград

узоры для кухни чашки

узоры для кухни чашки

 

 

 

Полотенце – неотъемлемая часть кухни, поэтому было бы разумно придать этой вещице красивый вид. Конечно, такое полотенце не подойдет для постоянного вытирания рук или сметания крошек со стола, но накрыть им свежеиспеченный хлеб – очень даже можно.

 

Для кухонных полотенец лучше всего выбирать льняную основу – на нее накладывается рыхлая канва и приметывается. После вышивки изображения нити канвы выдергиваются, и в итоге получаем льняное полотенце с аккуратным рисунком.

 

Если украсить полотенца таким же узором, что и скатерть – получится гармоничный комплект.
Не стоит обходить вниманием подходящие поверхности фартуков, прихваток и салфеток. Эти обычные повседневные предметы станут интересней, если вышить на них яркий фрукт, домашнее животное или посуду. Великолепно смотрятся горшки с растениями, конфетницы, поваренные книги, «одетые» в расшитые чехлы.

узоры для кухни этнич

узоры для кухни — скатерть с народным рисунком

узоры для кухни бабочка

узоры для кухни бабочка

узоры для кухни

узоры для кухни веселая корова

 

Если же вы обладаете некоторым опытом в вышивке крестиком, можно взяться и за вышитый рисунок, оформленный в рамку. На кухне уместней всего будет разместить натюрморт, изображение аппетитных блюд или кухонной утвари. Следует особо отметить вышивку фруктов, выполненную в смешанной технике, где вышивка крестом переплетается с вышивкой бисером. Ягоды и плоды заиграют цветами, будут выглядеть сочными и живыми.
Используя собственную фантазию можно радикально преобразить кухню. Узоры для кухни, вышитые собственными руками и использованные с умом сделают атмосферу домашней и расслабляющей.

 

Таким образом вы уникально решаете проблему создания комфорта и уюта на собственной кухне. Ваши старания обязательно оценят и родные, и гости, а чаепитие и простой обед превратятся в маленький пир и принесут хорошее настроение.