Вышивка крестиком по фото

фото1

 

День становится намного насыщенней, если заполнять его делами, которые приносят удовольствие. Именно поэтому каждый выбирает такое хобби, чтобы оно могло радовать каждый день или хотя бы выходной. Нельзя забывать и про самосовершенствование. Так, каждый следующий раз хочется приобрести новый навык или попробовать себя в рукоделии как-то иначе, выдумывая новые идеи и интересные замыслы. В случае, если вам не терпится немного приукрасить свое мастерство, то на выручку придет вышивка крестиком по фото.

фото

Наверное, каждой рукодельнице, уже имеющей хоть какой-нибудь опыт вышивки крестом, хотелось попробовать вышить дорого человека именно так, как он получился на конкретной фотографии. Благодаря современным программам сделать это не тяжело. Но некоторые особенности при «перегоне» фотографии в схему для вышивки следует учесть обязательно.

Если вы решили пойти путем наименьшего сопротивления, воспользуйтесь услугами сайтов, на которых фотографии превращаются в схемы автоматически – бесплатно, без вашего вмешательства и ручной работы. К примеру, достойный уровень таких услуг предоставляет сайт www.igolki.net.

 

фото3Исходное изображение должно быть без сжатия, высокого качества, контрастное, желательно – в неширокой цветовой гамме. Избегайте слишком темных фотографий, перегруженных деталями, большими площадями однотонных цветов. Если это лицо – оно должно быть крупным планом.

Но если фотография, которую вы уже наметили, имеет такие изъяны («шумы», «разводы»), не огорчайтесь – исправьте их через графический редактор типа Adobe Photo Shop (его без проблем можно скачать в интернете). Главные критерии, которые выставляют сайты для фото – формат JPEG и размер не более 2 Мб.

Компьютер задаст вам ряд несложных вопросов:
— сколько крестиков должно быть по большей стороне (меньшая задается автоматически);
— делать ли сглаживание (смешивание крестиков смежных оттенков для получения равномерных переходов и во избежание «полосатости»);
— какой размер сетки задавать (крупная – 40х50, и мелкая – 50х70. Лучше щадить свое зрение и выбирать крупную).

 

фото6

 

Довольно часто в качестве схемы нас ждет полосато-крапчатое разочарование. Более опытные вышивальщицы способны на ходу откидывать ненужные одиночные крестики, сглаживать тона в полутона (делать «бленды») смешением двух ниток соседних оттенков и применять прочие хитрости – тогда из не очень качественной фотографии может получиться неплохая вышивка.
Если у вас нет фотографий достойного качества для создания автоматических бесплатных схем – не стоит вышивать низкокачественное изображение. Один из вариантов — обратитесь к платным услугам этих же сайтов. Вам станет доступным редактирование собственных схем прямо в браузере с множеством подсказок. Другой вариант – специально предназначенные программы – к примеру, Pattern Maker.

фото2
Готовую схему нужно распечатать – она разбита программой на листы А4 в формате PDF (Adobe reader). Номера цветов мулине и количество крестиков каждого цвета будет указано. Следует учесть, что монитор значительно искажает цвета ниток – вышивка получается, как правило, ярче и насыщенней.
В работе с «перегоном» фотографий в схемы вышивок опыт важен, как никогда. Вышивка крестиком по фото требует индивидуального подхода. Используйте разные программы, создавайте собственные палитры, ищите самый удобный для вас вариант – и только в таком случае вы не останетесь вечным дилетантом.