Вышивка крестом на сумке

сумка7 уНаверное, к выбору сумки женщина относится настолько щепетильно, как ни к одному другому аксессуару. Здесь не идут в счет ни деньги, ни стойкость к износу – главное, чтобы смотрелось шикарно и подходило по стилю. Но сколько же времени порой занимает поиск подходящей сумки, который, к тому же, не всегда увенчивается успехом.

 

сумка 10 у

 

 

Выход из таких ситуаций прост и интересен – создать вещь своими руками! И если к пошиву у вас руки не лежат, то уж украсить вышивкой на свой вкус получится обязательно.

 

 

Очень уместно и необычно смотрится вышивка крестом на сумках. Это могут быть яркие букеты, затейливые орнаменты, милые животные, моменты из жизни… Список – бесконечен.
сумкаРисунок может занимать как всю свободную тканевую основу изделия, так и делать кокетливый акцент внизу или сбоку. Очень современно смотрятся минималистические надписи и рисунки в центе сумки.

 

сумка 11

 

 

 

Можно, конечно же, купить сумку-полуфабрикат – обычно они оснащены только замком, без подкладки. Но, приделывая вышивку с помощью машинки, вы обязательно столкнетесь с трудностями – внутрь изделия очень тяжело добраться. Если вас не смущает то, что картинку нужно будет пришивать вручную – можете использовать этот вариант.

 

 

сумка9 сумка8

Простейшую сумку, идеально подходящую для лета, несложно сделать самой. Для этого следует сострочить с трех сторон по периметру вышивку с тканью-задником, сшить соответственный «мешочек» для подкладки, и соединить прокладку и сумку, не забыв приделать ручки. В качестве ручек может выступать тесьма, веревка, просто тканевые полоски или готовые пластиковые или деревянные ручки.

Совершенствовать изделие можно до бесконечности – добавлять боковинки, дно, кармашки, застежку-молнию, украсить тесьмой, лентами, кружевом. Материал для сумок можно использовать самый разнообразный – кожа, бархат, джинсовка, лён.
Лучший способ продлить жизнь такой сумке – укрепить её изнанку клеевым флизелином (как вариант — дублерином, обычной кухонной салфеткой). В таком случае два, а то и три года она сможет вам прослужить.

сумка у

Вышивка крестом на сумке может сопровождаться рядом трудностей. Если при вышивке использовать качественное хлопковое мулине, можно не волноваться за линьку во время стирки или за выгорание на солнце.

Другое дело – тканевая основа. Во время стирки она может полинять, от чего рисунок приобретет ненужный ему цвет (часто случается с джинсом), или же сесть, от чего вышивка возьмется «буграми». Это следует обязательно учесть при подборе ткани.

сумка2

Вышивка крестом на сумке – это еще и отличный способ похвастать своими умениями, ведь картины висят дома в рамках, и видят их только гости. Поэтому имеет смысл стараться больше обычного, вложив в изделие все мастерство, фантазию и аккуратность.

сумка5 сумка6

Кроме пополнения собственной коллекции сумочек, не забывайте – такому подарку будет рада любая родственница и подружка, ведь время, проведенное за работой, и уникальность изделия ручной работы – ценится превыше всего.