Осенний лист оригами

IMG_7902Пришла школьная пора и многие родители и учителя хотят узнать, как делаются осенние поделки для детей. Конечно же мы будем повторять краски, которых много в сентябре октябре и ноябре: красный, желтый, оранжевый, коричневый и использовать для поделок на осеннюю тему самые разные материалы. Ниже будет описано, как получается осенний лист оригами, который может выполнить даже дошкольник, хотя вызывать интерес эта поделка может и у ребенка постарше (возраст от 5 до 10).

Для начала попробуем изготовить оригами — осенний лист. Для этого приготовим цветную бумагу, ножницы, клей, карандаш.

IMG_7882

Приготовленный лист бумаги, свернем пополам по высоте. При помощи карандаша и линейки начертим линию — диагональ, как показано на рисунке.

IMG_7883

IMG_7884

Разрезаем по отмеченной линии

IMG_7885

Получится вот такой треугольник

IMG_7886

Разворачиваем его и начинаем загибать широкий конец по типу веера, перевернутая часть будет иметь вот такой вид. Теперь отпускаем «веер», сворачиваем его следующим образом, проклеиваем края (середина листа) и соединяем. При этом оставляем незаклеенным небольшой участок у осования.
IMG_7887 IMG_7888

IMG_7889
IMG_7890 IMG_7891IMG_7892
IMG_7897

Для того, чтобы у осеннего листика появилась ножка, необходимо просунуть склеенный пополам тоненький кусочек бумаги, того же цвета, что и листик, в отверстие, которое мы оставили при склеивании.

IMG_7902

Осенний лист оригами готов. Такие осенние поделки для малышей, как эта, можно использовать для украшения комнаты, класса, в качестве игрушки. Несколько листиков разного цвета можно собрать в группу или сделать целую гирлянду. Другое применение листочка — это елочная игрушка.

Если вы изготавливаете листик в детском саду с малышами, то можно не только резать, клеить и загибать, но и изучать цвета (Допустим, спросить ребенка, какой у него листик по цвету), геометрические фигуры (берем прямоугольный лист, получаем треугольник, диагональ), и некоторые понятия в геометрии. Таким образом малыш пополнит свой словарный запас, и получит определенные знания из математики.

Для ребят постарше, можно изучать параллельно иностранный язык. Например, изучить названия фигур по английски, повторить цвета и название сезонов.