Идея для вышиванки

вышиванка перед

Сегодня я предлагаю идею для создания красивой вышитой сорочки. Выкройку можно сделать самостоятельно. В данной работе использовалась ткань из чистого льна. Сначала нужно раскроить, потом вышить отдельно каждую из частей, в конце все элементы сшиваются.

Перед тек, как начать работу, ткань нужно постирать, убедившись в том, что она даст следующий раз усадку. Узоры и на рукаве и на передней части вышиванки повторяются, их нужно выполнить крестиком, заранее разметив схему на ткани.  Для вышивки используются нитки черного и красного цвета, качество которых перед работой нужно проверить (нить может линять и тогда после стирки рубашка будет не пригодна к носке). Центральная линия симметрии вышивки на рукаве располагается по линии верхнего сгиба.

вышиванка рукав

Перед сорочки украшается вышивкой в центральной части так, чтобы узор в виде ромба начинался сразу после выреза горловины.

вышиванка увел

Чтобы вышиванка подольше сохраняла яркий и красивый вид, стирать ее следует с добавлением жидких не агрессивных моющих средств (хорошо подойдет Ласка для черного) и обязательно полоскать в воде разбавленной небольшим колиеством уксуса (так вышивка сохраняет цвет).

вышиванка полностью

Получившаяся вышиванка имеет свободный покрой не приталенный и не расходящийся под линией груди. При желании подчеркнуть грудь можно пристрочить на изнаночную часть рубашки резинку, измерив необходимую длину под грудью. При таком способе нижняя часть вышиванки будет иметь колоколобразную форму, что хорошо смотрится со штанами и джинсами.

вышиванка на девушке

Можно таким же образом уточнить и линию талии (приталить вышиванку).

Можно обойтись и без резинки, тогда, придать форму нижней части рубашки поможет пояс: сплетенный из толстых нитей, сшитый из полотна с подобной рубашке вышивкой или подобранный в тон рубашке в магазине в виде толстой тесьмы.

Если вам понравилась идея для вышиванки, обязательно пишите в комментариях.

пояс для вышиванки вышиванка с маками