Украшаем интерьер стеклоблоками

Можно ли разнообразить интерьер, используя вполне ординарные материалы? Легко, если вы обладаете задором, фантазией и некоторыми теоретическими знаниями! Попробуем использовать стеклоблоки в интерьере для создания наиболее гармоничного соотношения освещенности и уюта.

интерьер кухни украенный стеклоблоком

 

Впервые стеклоблоки начали применять для создания стенок в подвалах жилых домов и трюмах кораблей.  Это было простое решение для темных помещений, где каждый лучик света увеличивался сиянием и отблесками стекольного элемента. Чуть позже в такой же стилистике начали выполнять стены бассейнов и душевых, но это не смотрелось особым изыском, скорее это была простая необходимость.

Материалы из стекла прошлых десятилетий не отличались такой гаммой различных цветов, не могли быть матовыми, прозрачными с рисунком или с витражами, не были исполнены в виде отдельных элементов большой картины.

душевая из стеклоблоков

 

Нынешние стеклоблоки выполняют практически в любом цвете, разной формы и совсем другого качества. И если в прошлом такая конструкция означала простой строительный материал, который использовался всегда одинаково, то сегодня блоки можно представить декоративным замыслом общей обстановки помещения.

стеклоблоки

 

Разнообразные стеклянные кирпичики придают дому воздушность и органичность, позволяют почувствовать себя внутри помещения, словно в волшебной сказке, где чудеса проявляются в необычном свечении и сиянии. Если вы задрапировали в стекле стенку душевой, то кроме некоторого интимного шарма просматривается и функциональная значимость стеклоблоков: полые изнутри они прекрасно могут служить стеллажами для мыльницы, шампуней и других банных принадлежностей. Но вы же не думаете, что стеклоблоки используют только для ванн и душевых?

 

столовая со стеклоблоками

 

Иногда правильно подобранная гамма декоративных блоков позволяет зрительно увеличить кухню, наполнив ее светом и теплотой. Для решения этого замысла стеклянными вставками чаще драпируют ту стенку, в которой имеется оконное отверстие.  При этом главное — сохранять стилистику и в подборе кухонной мебели: классика тут вряд ли подойдет, скорее всего это будет хай-тек.

Наверняка, каждый хозяин захочет представить себе квартиру совершенно новой после ремонта, рассмотрим несколько вариантов вставок из стекла, которые преображают и стилистику, и общее мироощущение.

стеклоблок в туалете

Самое простое решение вопроса «Как использовать стеклоблоки ?» —  это возвести стену или межкомнатную перегородку из блока одного или нескольких гармоничных цветов. Но эта затея не всем подходит, ведь многие ищут нетривиальных решений для своего интерьера.

Фото ярко иллюстрирует, как можно гармонично вписать в обстановку прихожей полукруглую стенку из стеклоблоков.

 

стеклоблоки нежных тонов

 

Многие дизайнеры уверенны, что заполнять стеклом не следует слишком большую поверхность, ведь все красивое нравится только тогда, когда его используют небольшими участками, не вызывая перенасыщения в интерьере.

Другой вариант декорирования – это фрагментарно вставленные в стену стеклоблоки, причем различных цветов. Такое украшение  стены или ее части может сочетаться со стилем хайтек.

стеклоблоки в стиле хайтек

Тут можно расставлять «цветные кирпичики» лесенкой, полосами (вертикальными или горизонтальными); фантазировать с узорами из стеклоблоков, воплощая свои собственные оригинальные идеи.

Например прямоугольные стеклоблоки выложенные в кирпичной стене в виде ромба хорошо впишутся в интерьер цокольного этажа.

узор ромбом из стеклоблока

А замысловатый узор в необычной форме подчеркнет изысканность хозяина дома, его личное видение интерьера.

узор из стеклоблока

В комнате студии приятно обустроить небольшую перегородку с включением стеклянных блоков, и пускай это будет опять же необычная форма, рельеф которой вы можете придумать сами.

стеклоблоки вставленные фрагментарно

А почему бы не оформить в стекле некоторые элементы спальни или детской? Не забывайте, яркая расцветка скорее взбодрит вас, нежели успокоит, поэтому следует привязать свои желания к функциональному значению комнаты.

цветные стеклоблоки

Сочетание стеклоблоков с другими строительными материалами открывает совершенно новые варианты интерьера.

стеклоблоки совмещенные с другими материаллами