Письмо деду морозу

IMG_8586Маленькие дети всегда рады чуду. Непременная атрибутика любой подготовки к Новому году — написание писем Деду Морозу. Хорошо, если ребенок сам решает как оформить такое послание. Роль родителей в этом сложном деле — подсказать как красиво украсить обложку письма и помочь малышу написать слова. Эта статья поможет сориентироваться мамам, и расскажет об одном из способов декорирования письма деду Морозу.

Титульный лист письма

Итак, зима, Новый год и Дед Мороз ассоциируется с Новогодней наряженной елкой. Из чего ее сделать? Можно использовать материалы: ткань, цветную бумагу, оберточную или гофрированную бумагу. Некоторые берут простые  фантики зеленого цвета — они красочные и яркие.

Из материала выкраиваются части треугольной елки. С обратной стороны при помощи простого карандаша чертятся трапеции (3 штуки) и один острый треугольник. При наклеивании, гофрированная бумага распределяется так, чтобы образовались складки, они подчеркнут объемность нашей елочки. Если в первом ярусе складки шли влево, то следующий ярус образуем со складками вправо. Обязательно используем клей карандаш, чтобы бумага не размокла от ПВА.

Украсить елочку можно пайетками, мы использовали золотистые. на верх елочки вырезали пятиконечную звезду. Не обошлось и без Северных оленей. Их фигурки можно приобрести в магазине заранее или нарисовать.

Оформляем разворот письма Деду Морозу

Если ребенок уже ходит в школу в начальные классы, то ему можно доверить самостоятельное написание письма. Единственное, чего нужно сделать — это начертить линии для слов. Разлиновав страничку, попросите своего малыша вслух сформулировать свою просьбу, затем подскажите как правильно пишется предложение.

Дошкольники пишут как могут: словами с буквами в зеркальном отображении, записывают звуки как слышат — получается мило и смешно. Не надо просить малышей переписывать письмо, им это не понравится. Главное в этом деле — чувства радости и ожидание чуда. А письма Деду Морозу своего ребенка нужно хранить, чтобы потом, спустя лет пять-десять, доставать и радоваться тем веселым минутам, которые были в в жизни Вашего крохи.

Куда положить письмо Деду Морозу?

Я клала письма на подоконник вечером и говорила, что ночью их заберет Дед Мороз. Мы живем на третьем этаже, поэтому я объясняла, что Святой Николай будет передвигаться по воздуху, а везти его  будут семеро оленей. Это помогало!

 

IMG_8588