Венок — украшение на дверь

Нарядные вещи, подготовленные своими руками к Новому Году, не смогут оставить равнодушным не одного человека. Сегодня я проведу мастер класс, расскажу, как сделать венок на дверь, красота которого порадует и всех домашних, и гостей. венок на дверь фотоПриготовьте заранее саму мишуру, проволоку, елочные игрушки и небольшой кусок ленты.   Цвет мишуры лучше выбрать зеленый или серебристый. Старайтесь купить мишуру, нити которой будут длиней. Чем ворсистей будет украшение, тем лучше для нас.

IMG_8476 IMG_8477 IMG_8478 IMG_8479IMG_8480

IMG_8483Итак, проволока нужна для каркаса нашего венка, ей мы будем обматывать мишуру и прикреплять игрушки. Отмерьте около 40 см мишуры и начните работу.

Учтите, чем больше вы игрушек планируете для венка, тем больше слоев проволоки нужно взять для каркаса, иначе украшение будет сильно менять свою форму. В нашем случае, мы решили, что для венка упругая форма — не основное, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поэтому мы остановились всего лишь на двойном обматывании (+ обматывали мишуру, когда прикрепляли игрушки). Концы венка скрепляются той же проволокой, старайтесь, чтобы один конец налегал на другой – так будет красивее и менее заметно, на место стыка потом приделаете бант. Тут же на стыке сделайте петлю из проволоки. Когда елочные игрушки присоединены, нужно украсить его верх красивым бантом. Цвет ленты для банта выбирайте под цвет игрушек, если больше красных – то бант красный, если розовых – значит используйте и ленту того же цвета.

сделать рождественский венок на дверь

Теперь заключительный шаг – вешаем венок на дверь, стену или над дверью (в проем). Определитесь, куда будет легче его прикрепить и, если понадобится, забейте гвоздик.