Женственный стиль в одежде, ищем варианты

В любом возрасте женщина остается женщиной, каждой хочется показать себя нежной, привлекательной, модной и стильной. Правильно подобранная одежда поможет соответствовать тому образу, который подходит больше всего, поднимет настроение, позволит блистать в обществе.

Какие детали подчеркивают женственность и как подобрать свой стиль?

блузка с элементом романтики - копияДля начала надо изучить некоторые понятия. Так, женственность — правильное сочетание образа действий, внешности и стиля. Быть женственной — это искусство. Умение одеваться красиво приходит с опытом и через множество экспериментов.  Но их количество можно резко сократить, если немного пофантазировать и соблюдать умеренность.

Женственных стилей всего три — это винтаж, романтический стиль и ориентализм. Каждый из них по своему хорош, но в обыденной жизни в чистом виде не встречается. Элементы стиля задают общее впечатление, подчеркивают ваши лучшие стороны (смотри женственный стиль одежды фото).

ориентализм в одежде

Ориентализм — восточный стиль. Ему присущи узоры, нити бус, лёгкость.

стиль романтика

Отличительные  черты романтики – кружева, воланы, оборки и рюши. Это изящность, чувственность иногда и помпезность.

винтаж в одежде

Винтаж – направление с обязательным использованием модных аксессуаров. Если исследовать перевод этого слова, то окажется что стиль винтаж в одежде означает модные и оригинальные наряды 20-х 80-х годов прошлого столетия.

 

Неженственные направления в моде:

 

  • Пиджак с большим вырезом - копияДеловой стиль. Он специально создан, чтобы обезличивать работников, не разделять людей в рабочее время на мужчин и женщин. Впрочем, девушки с очень выдающейся женственностью не потеряются даже в строгом деловом костюме. Заметьте, что прекрасный пол умудряется использовать деловой стиль, подчеркивая свою грацию и нежность.
  • Милитари, рок, готика. Агрессивность стилей, их тёмные цвета, массивные, мужские детали. Можно сказать, что это модное подростковое увлечение на небольшой период  времени, которое женственность скорее подавляет.  Одежда в таком духе — желание показать, что ты не такой как все, выразить себя как тебе захочется.
  • Морской стиль. Романтика моря не делает это направление женственным, так как происходит оно от военной формы. А война — мужское дело.
  • Спортивный стиль. Он также считается неженственным, так как он лишен украшений. К тому же он слишком практичен. На каждый день подойдет, но быстро приедается и надоедает.
  • Этника, хиппи. Грубые ткани, деревянные украшения лишают женственности эти оригинальные наряды. Данное веяние моды тоже можно назвать подростковым и быстро проходящим.
  • Ковбойский. Этот стиль направлен на пробуждение мужественности.

Чтобы проявить женственный стиль в одежде, нужно уделить внимание:

 

  • сиреневая юбкаСилуэту. Придать фигуре женственные очертания, выделить грудь и талию такие направления могут без труда.
  •  Узорам на одежде. Бабочки, цветочки, горошек — всё то, что считается «женским». А также бантики, рюши и стразы часто украшают женственные модели платьев, юбок и блуз.
  • Тщательно подбирать ткань. Чаще всего для придания женственности используют шелк, бархат, кружево, атлас.

 

В моде главное — эксперимент 

 

пиджак с декоративным элементом Женственные и неженственные направления можно успешно комбинировать. Это даже предпочтительнее. Деловой стиль можно разбавить женственными оттенками ткани, мелкими деталями, правильно подобранной фактурой ткани. Розовая блузка, изящные серьги и кружевной воротничок прибавят женственности даже самому суровому костюму.

Романтическое направление в одежде вполне сочетаемо со стилем рок — кожаные облегающие брюки и туфли на шпильке вместе смотрятся достаточно женственно.

Элегантных бриджи с изящной туникой, подчеркивающей вашу фигуру создаст новое направление в моде — спортивный женственный стиль. В общем, обладая хорошим вкусом и фантазией, вы сможете без труда сочетать одежду и выглядеть на все 100%.

 

Кому подходит женственный стиль в одежде

 

 

Если у вас мужской тип фигуры, широкие плечи, узкие бёдра, маленькая грудь или вы слишком худая, то вам желательно одеваться женственно. Пышные юбки зрительно увеличат ширину бёдер, а рюши на верхней части одежды придадут аппетитности бюсту.

 

Если же у вас внешность женственная, то лучше её не подчеркивать ещё больше, а то получится слишком приторно, а при полной безвкусице еще и вульгарно. Длинные волосы, высокая грудь, длинные ноги, широкие бёдра — всё это и без дополнительных украшений выглядит женственно.

 

Учтите, что при сочетании разных стилей важно не перестараться. Совмещайте так, чтобы это не выглядело смешным. От одного к другому добавляем по чуть-чуть, а не половину образа, стараемся не испортить общее впечатление переизбытком аксессуаров. В конечном итоге ваш наряд должен быть немного незаконченным, эта хитрость позволит выглядеть красиво и привлекать взгляды мужской половины.

Цветовая палитра нарядов

 

платье в горошек - копия Цвет ткани имеет большое значение. Типично женский цвет — розовый. Веет женственностью также от пастельных оттенков, от перламутра и блестящих тканей. Чёрный цвет женственен только в случае верного его употребления, а именно: вечерние наряды с полупрозрачными деталями, брючные костюмы клеш в купе с блузками нежных тонов.

При подборе цвета одежды нужно отталкиваться от вашей внешности, ведь все мы разные и то, что идет одному, другому может вовсе не соответствовать. Яркой брюнетке подойдут все яркие, броские костюмы и платья. То же самое можно сказать о девушках с выразительными глазами, пышными волосами ярких оттенков.

Светленьким девушкам советуют подчеркивать свою нежность и хрупкость. Это в первую очередь правильный макияж и пастельные, женственные тона одежды.

Также можно визуально корректировать с помощью цвета одежды фигуру. Так, при пышных формах можно оттенять более темными тканями те области, где вам кажется это целесообразным. И наоборот, белыми, яркими вставками  усиливать видимость объема.

Меняем отношение к обуви

стиль женственный

 

Невозможно быть женственной в кроссовках, в топорных сапогах или туфлях с плоской подошвой. Поэтому самым первым делом меняем обувь на более элегантную. Не обязательно носить туфли на огромной шпильке, достаточно маленького каблучка, но сама обувь должна оставлять ощущение, что вы пойдете в ней на бал.

Туфли и сапоги на платформе не добавляют шарма, под них трудно подобрать женственный наряд, поэтому их тоже исключаем из списка.