Шьём карнавальный костюм кошки для ребёнка своими руками

фото 6

Что может быть веселее, чем одеть на праздник карнавальный костюм, и отправиться на елку? Для детей эти моменты запоминаются на всю жизнь как самые светлые и радостные. Представьте: одеваешься в любимого героя из мультика, фею или сказочное животное и в этом наряде предстаешь перед публикой в самом лучшем настроении! Так давайте позволим нашим ребятам вволю повеселиться — сошьем карнавальный костюм и отправим на Новый Год!

Чтобы определиться с тематикой, спросите ребенка, кем бы он хотел быть (если у вас уже имеются мысли на этот счет, подскажите ребенку задуманный вариант, но скорее всего ребенок будет стоять на своем). Просмотрев все карнавальные костюмы для девочек и мальчиков, вы выберете тот, которому будет рад как ребенок, так и вы.

Если ваша дочка или сын без ума от кошек, сшейте карнавальный костюм кота или кошечки своими руками. Поверьте, такой наряд сделанный мамой будет приятно носить и не захочется снять. Кроме того, он прост в изготовлении, а это большое преимущество.

 

Карнавальный костюм кошечки будет состоять из ушек на ободке и кошачьих лапок. Остальная одежда подбирается по вашему желанию: нарядная юбка, белая блузка или свитер. При желании можно придумать и хвост к наряду, но в данном случае мы его не рассматриваем.

Приготовьте для работы:

  • Искусственный мех. Лучше взять мех с короткой шерстью. Цвет на ваш выбор. Необходимый размер материала не больше полуметра на полтора метра, и ещё останется.
  • Пару лоскутов ткани на серединку ушей. Я использовала чёрный атлас для контраста на белом меху.
  • Ободок. Либо подходящий по цвету к будущим ушкам, либо его можно обернуть подходящей атласной лентой.
  • Узкие ленточки или шнуры для меховых помпонов на лапках.
  • Ткань на подкладку для кошачьих лапок. Ткань может быть любая подходящая из имеющейся.

 

 Выкройки ушек нашего наряда

Карнавальный костюм кота предполагает наличие славных пушистых ушек, выкройка которых представлена на фото.

Делаем выкройку по данному примеру.

ушки фото1

Высоту ушка делаем примерно 5-7 см. Не забудьте делать прибавку на шов, а так же снизу ушка должно быть достаточно места для обхвата ободка. Таких деталей нам необходимо четыре штуки.

 

Далее сшиваем выкройки попарно мехом вовнутрь по краю, оставляя часть для ободка нетронутой. Выворачиваем ушко мехом наружу.

 

Делаем две серединки ушка из лоскутов контрастного цвета. Пришиваем их к ушкам.

 

ушки фото2

 

Теперь нам остаётся закрепить детали к ободку. Если вы приобрели ободок уже обёрнутый лентой, то вам будет удобней закреплять ушки к тканевой части ободка. Оберните оставленные заранее части деталей вокруг ободка и сшейте их концы, по возможности затягивая так, что бы они не скользили.

 

Выкройка кошачьей лапки

 

Для выкройки лапки нам потребуется измерить ручку ребёнка.

 

рука фото3

Берём размеры:

 

1. Ш. К. – ширину кисти.

2. Д. К. – длина кисти (конечно же имеется ввиду ладошка ребёнка, здесь используются эти буквенные обозначения что бы не запутаться)

3. Д. Л. – длина локтя, расстояние от кисти до локтя.

4. Ш. Л. — ширина локтя, обхват самой толстой части руки разделённый пополам.

 

К ширине выкройки не бойтесь добавить 1-1.5 см, а так же по всему периметру сделайте прибавку на шов, чтобы карнавальный костюм кошки свободно одевался.

 

Для начала сошьём одну лапку:

 

Вырезаем из тканей две выкройки для лапки из меха, а так же две выкройки для подкладки. Сшиваем обе части с боков изнаночной стороной ткани наружу. Меховую часть выворачиваем мехом наружу. Подкладочную не выворачивая просовываем в меховую часть и пришиваем по верхнему и нижнему краю загибая края вовнутрь, между прокладкой и мехом.

 

Между большим пальцем и остальными можно сделать пару стежков, для разделения этих пальчиков.

 

Точно так же шьём вторую лапку и карнавального костюм кота почти готов.

 

Делаем меховые помпончики 

 

фото 4Для помпонов вырезаем из меха два круга диаметром примерно 5-7 см. прошиваем его по кругу и затягиваем нить. Перед тем как окончательно затянуть можно положить во внутрь наполнитель – кусочек ваты, либо обрезки наших тканей, а так же закрепить во внутрь ленту или шнурок, на котором помпон будет держаться.

 

Шнур, либо лента для помпонов должны быть достаточно длинными для того что бы мы могли обернуть его вокруг запястья ребёнка и завязать бантиком.

 

Делаем по помпончику на концах шнура и закрепляем его стежками на запястье лапки.

 

Вот наш карнавальный костюм кошечки готов!

 

Не забудьте нарисовать ребенку усы и дорисовать глазки – для полного соответствия образу это необходимо!