Сережки снежинки из бисера

IMG_8642На дворе холодно, а снега нет — захотелось как-то оживить зиму и я решила сделать сережки снежинки. Выглядят они шикарно, делаются нетрудно, а носятся с большим удовольствием. Сейчас я расскажу вам как сделать сережки из стекляруса.

Как сплести из бисера снежинку

Для начала приготовьте стеклярус голубого цвета, розовые бисеринки (2 штуки) и швензы. Голубой цвет выбран не случайно, так как зимой сережки напоминают снежинки, а летом — васильки. Такая вот хитрость.

Почему мы выбрали именно стеклярус? Длинные стеклянные детальки как никогда лучше помогают сформировать снежинку, показать ее кристаллическую  структуру. Кроме того, стеклярус намного облегчает работу, держит нужную форму.

Чтобы разобраться, как сплести из бисера снежинку, а точнее из бисера и стекляруса, нужно в точности соблюсти все указания (пошаговое фото) и быть внимательными. Следует аккуратно затягивать проволоку, чтобы стенки хрупкого стекляруса не лопнули (у нас пару раз так случилось), и соблюдать равномерное затягивание, чтобы первая сережка соответствовала по размерам второй. Бисеринку в середину нашей сережки выбирайте нежных оттенков, мы выбрали яркую розовую бусинку, чтобы она как-то разбавляла холодный голубой фон и придавала настроение.

Ну да ладно, приступим к работе! 

 

 

После того как вы смастерите две снежинки из бисера, можно будет их примерить и подобрать к таким сережкам соответствующее платье и прическу. Так как  форма сережек снежинок из бисера круглая, подходящая прическа для девушек с длинными волосами будет — просто распущенные волосы, либо вариации причесок с подобранными вверх волосами и закрепленных красивой заколкой в тон сережкам.

 

 

 

 


1 comment

  1. Annya Апрель 12, 2014 5:57 пп 

    Похожи серьги на васильки. Я плела в похожей технике, но каждая сережка в результате получилась разного размера. Это было практически незаметно, когда я одела сережки, но не пойму, почему так произошло?

Comments are closed.