Необычные хобби обычных людей

рисование на грязных автомобиляхВсе мы привыкли к тому, что люди занимаются стандартными увлечениями: вышивкой, вязанием, шитьём, рисованием, коллекционированием, пением, сочинением стихотворений и тому подобное. Постепенно круг увлечений расширяется, люди придумывают для себя все новые и новые занятия, которые нередко захватывают и общих знакомых. Так образуются клубы по интересам, формируются различные форумы, создаются статьи, посвященные тем или иным занятиям.

Сейчас уже никого удивишь словами квиллинг, скрапбукинг, печворк, декупаж… Мало кто не пробовал варить дома мыло или делать бомбочки для ванн, делать с детьми елочные игрушки или декорировать различные предметы.

роспись на грязных автомобилях

 

Но мало кому на ум придёт, например, расписывать грязные автомобили. Да не просто расписывать, а делать на них произведения искусств. Иногда необычные хобби людей завораживают и дают повод подумать о прекрасном. В подобном «прекрасном мире» проводит свое свободное время американец Скотт Уейд. Другой американец решил однажды покрасить свой бейсбольный мяч в далеком 1977 году. Теперь на мяче уже больше двадцати слоев краски, да и выглядит он не совсем как мяч – скорее это похоже на боксерскую грушу размерами в человеческий рост.

 

 

живопись на грязных машинах

Необычные хобби и увлечения подвластны всем возрастам. Одна старушка, которой уже за 80, очень любит вязать. Что в этом странного? Ничего, если не считать странным то, что пожилая дама вяжет только женские груди. Но это — на благое дело. Дело в том, что ее дочь использует мамины изделия в качестве примера молодым мамам, дабы показать им, как правильно нужно кормить новорожденного.

вязанная грудь

Ну, а когда вы уже находитесь в том возрасте, когда сами себе покупаете молоко в магазине, то можете последовать примеру одного человека, который коллекционирует различные бутылки из-под молока. И что вы думаете? В его коллекции насчитывается более 10 тысяч бутылок. Для этого было выделено специальное помещение. Интересно, какое помещение понадобится для размещения его предметов коллекционирования в большем количестве, тысяч так на пятьдесят?

коллекционер бутылок

Не менее интересным считается увлечение плотника Далтона Гетти, который создает свои произведения из грифелей простых карандашей. Необычное хобби еще и в том, что для этого он использует только три предмета: лезвие, нож и швейную иглу. Ежедневно после работы мастер уделяет своему занятию пару часов. В результате такой работы через год-два получаются необыкновенные скульптуры, которые вызывают только восхищение.

скульптор грифельных карандашей

 

А вот зарисовки рижского иллюстратора вызывают неоднозначные эмоции. Дело в том, что его рисунки сделаны простой шариковой ручкой и интересны своими неординарными сюжетами.

зарисовки рижского юмориста рижские зарисовки рижские рисунки

Порой,  не задумываясь, мы подбираем самые необычные хобби, завораживающие людей именно своей оригинальностью, ведь хобби не рутинная работа, а нечто выделяющееся из общего потока жизни. Тяга к прекрасному позволила Дженнифер Маэстре прославиться своими скульптурами из карандашей.

Однако, далеко не все необычные увлечения кажутся нам понятными и получают одобрение у большинства людей. Кто-то становится известным, благодаря своему хобби, у него появляются поклонники, ученики. А кого-то так и не поймет общая масса людей. Но кто знает, возможно, через сотню лет о них заговорят, и их творчество будет призвано величайшим шедевром мирового искусства. Так или иначе, важно то, что человек может запросто себя выразить и получить удовольствие от того, что он делает.