Как научиться вязать с нуля

вязание кофтыВы любуетесь вязаной одеждой, сделанной руками подруги или коллеги? Эксклюзивные вещи вызывают легкую зависть? Заканчивайте завидовать, всегда можно смастерить такой шедевр своими руками. К сожалению, не каждая женщина может похвастаться своим талантом рукодельницы. Но не стоит отчаиваться, можно ведь научиться вязать с нуля. Конечно, нельзя начинать со сложных платьев или джемперов, вряд ли с первого раза изделие получится идеальным. Как же научиться вязать? Как стать мастерицей на зависть подругам?

 

 

научиться вязать с нуляЕсли у вас есть близкая родственница или приятельница, владеющая этим искусством, то именно она может дать первые уроки. Сначала определитесь с типом вязания. Можете начать с крючка, а можете взять в руки спицы. Все зависит исключительно от вашего желания.

 

вязанный топ голубого цвета

Вместе с опытной мастерицей подберите в журнале или на специализированном сайте несложную вязаную модель и подробное описание к ней. В первый раз подруга обязательно поможет вам выбрать пряжу и определиться с ее количеством.

 

 

Если вы даже не представляете себе, как вязать изнаночные и лицевые петли, столбики с накидом и без него, то именно ваша знакомая сможет рассказать обо всех премудростях вязания и наглядно продемонстрировать процесс. Под чутким руководством рукодельницы можете приступать к работе. Не бойтесь показывать ей небольшие фрагменты своего изделия. Опытная наставница быстро укажет вам на огрехи и поможет исправить все ошибки.

 

 

вязанные пинетки с нуляК сожалению, не у всех начинающих вязальщиц есть более опытная подруга. Что же делать? Не отчаивайтесь. В интернете легко можно найти подробный видеокурс, в котором настоящий мастер расскажет обо всех нюансах процесса вязания.

 

 

Сложно самостоятельно научиться набирать петли, делать убавления, вязать сложные узоры. Поэтому на помощь юным рукодельницам приходят книги и всемирная сеть. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Научились вязать несложные носки? Замечательно! Приступайте к вязанию шапок, варежек и джемперов. Это хобби не только доставляет настоящее наслаждение, но и помогает пополнить собственный гардероб эксклюзивными вещами собственного производства.

 

 

вязаный кардиганНаучиться вязать с нуля не составит труда при огромном желании. Следует заметить, что начать вязать никогда не поздно. Но в любом деле нужна практика. Осваивайте это искусство в любую свободную минутку. Вяжите, вяжите постоянно. Что-то не получается? Не нужно останавливаться на достигнутом. Без сожаления распускайте вещь и начинайте все сначала. Очень скоро вы станете настоящим мастером на зависть всем! Удачи!