Мои хобби и увлечения

галина фотоВ жизни каждого человека бывали моменты, когда он сильно увлекался каким-то делом, а самые интересные занятия становились его хобби навсегда. И кто бы мог подумать о том, что хобби будет тем жизненным стимулом, который даст энергию, поможет самоутвердиться и удовлетворить свои творческие позиции!

 

 

Интересные хобби и увлечения – пропуск в свой уединенный мир: для кого-то это означает возиться со своей собакой, для другого – чинить автомобиль, приспосабливая к нему запчасти от других марок, и наконец-то чисто женские увлечения – вышивать, вязать, украшать бисером и пайетками одежду. Разные и непохожие друг на друга, эти занятия оживляют серые будни, помогают справиться со сложными жизненными ситуациями, а для некоторых — это единственный способ не потерять себя.

 

хобби выращивание цветов

Цветы радуют тебя каждый день

Выбрать хобби — задача не легкая. Главное – пробовать и не сдаваться  при неудачах, ведь от этого никто не застрахован. На сегодня, мои хобби и увлечения – вязание и домашние растения. И я не занимаюсь вязанием каждый день, так, от случая к случаю. Растения просто мне нравятся, и я любуюсь цветами в горшках на окнах, пересаживаю их, и только. Чтобы мои увлечения перешли в разряд любимого хобби необходимо более внимательного отношения к ним, но мне для счастья достаточно первого варианта.

Возможно, перечисленные занятия вовсе не то, к чему я стремлюсь, и в дальнейшем я обязательно найду такие занятия, которые будут удостоены гордого «Мои ХОББИ». Я ищу это занятие, пробую себя в новых затеях, пересматриваю современные хобби и увлечения. Помимо этого, я стараюсь, чтобы мои творческие интересы были во благо моей семье, развивали моих детей, и оставляли в памяти доброе воспоминание.

 

Вязанное платье для дочки

Вязанное платье для дочки — моих рук дело

Другие предпочитают занятия, идущие в разрыве с настоящей жизнью, как-то дельтапланеризм, картинг, в общем, спортивные мероприятия. Ведь хобби – это любые занятия, несущие своему владельцу позитивное настроение. А такое увлечение, как коллекционирование: а ну собери ненужные, с точки зрения обычного человека мелочи, и рассматривай их с удовольствием! Хотя, может, я просто чего-то не понимаю…

 

С возрастом увлечения меняются. В детстве, я собирала значки и календарики, но это быстро закончилось в подростковом возрасте. Потом были увлечения на пару дней: конструкторы, лепка. Помню, как в 13 лет писала сочинение «мои хобби», и упомянула в нем рисование своим любимым занятием.  С тех пор я закончила художественную школу и рисовать люблю до сих пор, но это тоже не совсем то занятие, которому полностью отдаешься сутки на пролет.

 

Искать себя не так-то и плохо. Исследуя каждое новое занятие, я познаю что-то новое, многое узнаю о себе. Думаю, я не одна такая, в поисках своего увлечения, поэтому желаю и Вам милые читатели не останавливаться на достигнутом, осваивать новое и найти на 100% свое хобби!