Очень необычное семейное хобби – телескоп наблюдения

луна в телескопМногие семьи ищут такое совместное хобби, чтобы оно было по душе, как и взрослым, так и детям любого возраста. Как вариант, можно собрать всех вокруг телескопа. Это необычное занятие обязательно объединит всю семью, ведь космос неисчерпаем и в нем можно будет постоянно открывать что-то новое. Это бесконечный мир, который с удовольствием изучают и взрослые, и дети.

 

Дошкольникам любопытно будет посмотреть на поверхность Луны и увидеть звезды, о существовании которых без телескопа даже и не подозреваешь. Школьники будут удивляться созерцанию планет, туманностей и галактик. Подростки смогут по-новому взглянуть на астрономию. Семейное увлечение — это лучшее, что можно придумать!

 

Кроме всего прочего, хобби с  телескопом является хорошим помощником в «выманивании» на природу не любящих гулять родных. Ведь звезды лучше всего видны вдали от городского освещения.

 

увеличеная лунаПеред началом активного созерцания следует внимательно изучить созвездия. На этом этапе можно обойтись и без приборов, будет достаточно карты звездного неба, легко доступной в Интернете. В качестве ориентира можно взять Большую медведицу. После знакомства с созвездиями вам будет уже не так легко заблудиться, и вы без труда будете находить планеты, туманности, двойные звезды. Вот здесь можно приступать к более тщательному исследованию.

 

очень красивые созвездияДля начала подойдет любой телескоп. Но если ваши запросы выросли до обзора далекого космоса, необходимо будет приобрести более серьезный аппарат. По этой причине неплохо покупать прибор «с запасом». Хорошим вариантом для начинающих, но целеустремленных астрономов будет серия телескоп Levenhuk Strike PLUS. В комплект этих телескопов входят все необходимые аксессуары, да и их возможности позволяют наблюдать многочисленные космические объекты.

 

телескоп 1Если кто-то из домочадцев заядлый фотолюбитель, ему тоже найдется своя сфера интереса. Это астрофотография или снимки космических «обитателей». Сегодня это очень популярное и увлекательное направление в фотографии. Телескопы позволяют создавать снимки захватывающей красоты.

 

Но для астрофотографии потребуется специальный аппарат: так называемый рефлектор Ньютона (Levenhuk Strike 135 PLUS) или телескоп системы Максутова (Levenhuk Strike 950 PRO). Непосвященным может показаться, что научиться разбираться в различных конструкциях очень сложно. Хотя в действительно все не так. Не обязательно сразу же изучать все нюансы, достаточно просто узнать, какие именно аппараты подойдут для астрофото.

 

созвездия - копияСамым большим плюсом  такого семейного увлечения и хобби  с телескопом является то, что оно никогда не надоест. На небосводе можно постоянно открывать что-то новое. С  аппаратом можно выезжать на природу и изучать звезды с различных мест. С ним можно осваивать астрофотографию. По этим причинам данный аппарат является долгоиграющей покупкой, которая будет радовать своих владельцев на протяжении долгих лет.