Определяем будущий интерьер по темпераменту

интерьер с зеркаламиПодбирая интерьер для спальни, кухни или прихожей может случиться так, что Вам понравится один тип мебели, а вашим близким совершенно другой. Подобные разногласия возможны даже у супругов, которые уверенны, что знают друг друга. Различия во взглядах могут быть столь широки, что придется одному из семейства сдать позиции, уступая и соглашаясь на вовсе не желанный предмет интерьера. Как же прийти к единому решению?

 

Для этого обратимся к разбору темпераментов, решим у кого какой характер, и как это влияет на выбор интерьерных решений.

Еще со школы всем известно, что есть холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики. Не обязательно, что темперамент будет относиться явно к одному из этих определений, но если немного округлить, то мы получим именно ту картину, которую рисуют психологи. А уж по интерьер по темпераменту нам подскажут сведущие дизайнеры.

 

Что выбирает холерик?

интерьер по темпераменту в бирюзовых тонах


Обладая живым, местами импульсивным типом характера, холерику необходима спокойная обстановка с преобладанием зеленых оттенков. Понравятся ему и отделка цвета хаки, синие, бирюзовые и голубые тона мебели. Обычно этому темпераменту комфортны стили, где присутствует четкость и простота оформления: хай-тек с использованием современных решений, кантри с цветочным колоритом и природным оформлением.

 

Интерьер, комфортный для сангвиников

 


интерьер в оранжевых тонах

Жизнерадостные и феерические сангвиники любят простор, и этим многое сказано. Предпочтительней такая обстановка, где количество мебели будет сокращено до минимума. В условиях маленького жилого пространства комнату визуально помогут расширить настенные зеркала и стеклянные витражи. Цвета, которые щедро отданы дизайнерами для пользования сангвиникам – это оранжевые, желтые, и, иногда красные тона.

 

Обстановка для меланхолика

 

интерьер  палевых тонахЭтот тип темперамента не будет рискованно выражать себя в хай-тек, открываясь миру в самом экстравагантном свете. Интерьер по темпераменту меланхоликов напротив будет уединенным, защищенным. Если бы была возможность, то люди с чувствительной натурой строили дополнительно к домам бункеры. Поэтому, выражение «Мой дом – моя крепость» всецело отражает жизненную позицию меланхолика по отношению к жилью. В квартире его должно быть все уютно и по местам, обязательно должны присутствовать места, где можно остаться в одиночестве и закрыться от мира.

 

интерьер в розовых тонахЛюбимые цвета для оформления интерьера – бежевый и коричневый, палевый, прозрачно-розовый для спальни и гостиной и несколько яркие и насыщенные оттенки для рабочей обстановки (в рабочем кабинете). Все меланхолики любят подчеркивать отдельные детали интерьера, использовать дополнительный декор мебели. Именно поэтому им понравится изысканный стиль барокко.

 

Жизненная обстановка флегматика

 

интерьер  синих тонахНатурам расторопным и медлительным следует обставляться массивной мебелью, которая своим видом будет говорить о стабильности и вечности. В выборе цветовой гаммы флегматики предпочтут синий и его оттенки, коричневый, серый цвета. Опять же, рабочая зона оформляется в более ярких оттенках, чем спальня. Стиль подойдет любой этнический или классический.

 

Как быть, когда темпераменты не совпадают

 

Если вы определили свой темперамент и нашли свой стиль, то это намного облегчит задачу покупку мебели. Ситуации, когда супруги — обладатели разных характеров, решаются так: либо оба придерживаются одного варианта, и приходят к взаимовыгодному решению, либо комнаты делятся и каждая из них оформляется в разных стилях.

интерьер по темпераменту

 

На практике, близкие друг другу люди предпочитают первый вариант. Всегда можно найти компромисс, оформить квартиру, смешав несколько стилей, разнообразить цветовое решение каждой комнаты оригинальными яркими вставками и изысканными элементами.