Детская аппликация из ткани: дерево

аппликация весеннее дерево

Весна на улице. Скоро будут цвести деревья, а вокруг зажужжат пчелы, жуки и бабочки. Именно такую картину можно сделать с детьми в школе на уроке труда или дома.

Что надо приобрести:

Аппликация весеннее дерево может быть выполнена с использованием бейки (цвет выбирайте сами, но он должен быть в тон с цветами), бархатного картона или кусочка фетра для ствола, любой подходящей ткани для земли (цвета от голубого до зеленого) и для кроны (пестрая ткань), маленьких искусственных цветов (на группу детей их приобрести легче, покупая букет в магазине «все для свадьбы» или «все для шитья»), цветной бумага для заднего фона, ватмана или картона для основы, клея карандаша и Момента.

Еще понадобятся бабочки, но их можно сделать самостоятельно.

Ход работы:

  1. На кусок ватмана или картона наклеиваем (клеем карандашом) цветную бумагу, оставляя полоску для земли (примерно 1/6 часть).
  2. Приклеиваем ткань — на место «земли»  Моментом.
  3. Вырезаем в виде овала ткань для кроны, приклеиваем Моментом, сверху по краю клеим тем же клеем бейку.
  4. Теперь черед ствола. С обратной стороны бархатного картона делаем эскиз ствола, вырезаем и клеим как на фото.
  5. Последний шаг  — украшаем  дерево цветами, не забывая наклеить их еще и под деревом — весна ведь! Дополнительно клеим бабочек, вырезав их из цветного картона или бумаги.

Аппликация весеннее дерево готова, теперь можно ее досушить в горизонтальном положении и вставить в рамку. Получится хороший подарок маме на 8 марта!

Осенняя картина

IMG_4612Аппликация на тему деревья актуальна и в другие времена года. Можно осенью украсить подобную картину не цветами, а листьями и яблоками. Посмотрите внимательно как меняется гамма. Все тона желто-оранжевые, ствол черный, земля фиолетового оттенка. Аппликация осеннее дерево готовится по тому же принципу, что и весеннее, меняются только цвета лоскутьев и появляются листья (их можно самостоятельно вырезать) и плоды (любые бусины, пуговицы, можно использовать поделки из пластики).