Болеро-жакет для девочки спицами

Всем нравятся красиво одетые детки. Вещи должны быть не только красивыми, но теплыми и функциональными. Таковой является накидка на плечи – болеро.

Болеро, связанное спицами из ниток «мех», стало любимой вещью моей принцессы. Носить его можно в любую пору года: летом дочь одевает его поверх платья или гольфа вечером и в прохладную погоду, а зимой накидка заменяет ж065_1илет.

Интересна история этого предмета гардероба. Родиной болеро является солнечная Испания, где облегченная накидка без рукавов и застежки была частью национального костюма тореадоров. Короткий жакет приглянулся европейским модницам, и они стали активно использовать его в своем гардеробе.

Сегодня от тореадорского болеро остались только пропорции, модельеры создали огромное разнообразие моделей из трикотажа, хлопка, джинса и других материалов с рукавами и без, с воротником и без него…

Я начала вязать болеро жакет для девочки спицами. Не сложно выполнить такую модель крючком. Основное, это выбрать понравившуюся выкройку.

У меня были остатки ниток «мех» белого и голубого цветов, вязать которые лучше спицами. Выбрала я самую простую модель с закругленными полочками.

Начинающим мастерицам желательно сделать выкройку изделия, чтобы знать, когда закрывать петли или расширять полотно.

Для дочери я выбрала ниспадающее с плеч полотно, чтобы можно было носить болеро на одежду любой плотности. Все изделие вязалось лицевыми петлями. Спинку я спроектировала цельным полотном, а перед скомпоновала из двух частей (смотри фото).

Горловина и рукава обвязаны белой шерстью, крючком, столбиками с накидом.