Как сделать цветок из бумаги: нераспустившийся ландыш в технике квиллинг

 

Такой замечательный ландыш в технике квиллинг можно сделать самому не имея особого опыта. Главное — это понять последовательность действий и заранее предвкушать окончательный вариант этого цветка в вашем исполнении.

IMG_9181

Для начала приготовьте все необходимое:

Чтобы сделать цветок из бумаги нужно приготовить проволоку, оберточную бумагу, цветные полоски вырезанные из цветной бумаги (либо набор готовых полосок) двух трех цветов — белого, зеленого и темно-зеленого, клей «Дракон».

Ход работ:

Начинать стоит с самого интересного — цветоноса нашего ландыша.  Сделайте трубочку из светло-зеленой полоски бумаги и немного протолкните указательным пальцем ее внутренние слои — получится что-то вроде цоколя, в который мы в дальнейшем вставим белый ландышевый бутон.

Для бутона ландыша нужно сделать фигуру «глаз» (как называются и создаются основные фигуры квиллинга вы найдете здесь). Для этого сплющить трубочку с двух сторон, создав два угла. Приклеиваем белый бутончик к основанию.

Теперь делаем стебель: проволоку обматываем бумагой и фиксируем клеем верхнюю часть стебля с основанием цветка (вставляем в «цоколь» с другой стороны).

Не хватает листочка. Он выполняется из двух свернутых одна в другую трубочек и затем совершаются те же действия для получения фигуры квиллинга «глаз». Листочек тоже приклеивается к стеблю.

Итак, ландыш в технике квиллинг готов, осталось дело за малым — найти уютную маленькую вазочку и установить наше произведение искусства для всеобщего обозрения.

IMG_9185 IMG_9180 IMG_9184