Самые большие кошки мейн-кун

Видели ли вы когда-нибудь кошек огромных размеров, у которых на ушках забавные кисточки? Эти животные похожи на маленьких рысей. На самом деле — это большие домашние кошки мейн-кун.

мэй кун ++++++

Происхождение

 

В штате Мэн Северо-Восточной Америки появилась удивительно больших размеров кошка очень похожая на енота. Эту породу назвали мейн-кун в честь места, где зародилось животное (Maine) и енота (coon). Есть множество предположений, как именно произошла кошка, но самое возможное из них всего одно. Оно было связанно с императрицей Марией Антуанеттой, которая собравшись бежать из Франции, взяла с собой своих длинношерстных ангорских кошек. Мария не успела добраться до корабля и королеву казнили, а её питомцы приплыли в Мен и таким образом произошла порода мейн-кун.

мэй кун ++

 

Размеры и характер

 

Несмотря на свой гигантский вес (самки примерно 5 кг, а самцы 7кг) и длину (1 метр), они очень ласковые, нежные, дружелюбные и весьма осторожные.

мэй кун ++++

 

Здоровье и уход за кошкой

 

Представители этой породы выносливые и спортивные. Они приспособлены выживать в экстремальных условиях, редко болеют, но их требуется расчесывать от 4 до 7 раз в неделю. Мэйн-кун нуждается так же в большом количестве свежей еды, не кормите его сухим кормом. Так как такие кошки тратят много энергии, они должны хорошо высыпаться, если ваш кот выглядит уставшим каждый день, то купите, или сделайте ему домик, матрасик или диванчик из паралона, что улучшает сон. Котята такой породы будут все грызть и царапать, но в этой проблеме поможет когтеточка.

 

Как выбрать когтеточку для мейн куна?

Домик,  когтеточка для мейн куна нужны больших размеров, пропорциональных вашему питомцу. Если у вас уже взрослая кошка, то для правильного выбора лучше измерить ее длину, чтобы продавец посоветовал оптимальный вариант покупки. Очень актуальны спортивные комплексы, которые служат не только для любимого кошачьего занятия — царапания поверхностей и затачивания когтей, но и целым полигоном для веселых прыжков и игр.

 

Высота такого снаряда подбирается относительно габаритов комнаты, но минимальная планка его для породы мейн кун будет 1,6 метров. Когтеточка должна быть выполнена из крепкой  веревки (не синтетической), или тканей на основе диванных покрытий. Для мейн куна купить подобные сооружения из переплетенных веревок не составит труда, можно их выполнить и самостоятельно.

 

мэй кун +

 

Продолжительность жизни и стоимость

Мейн-кун живет от 13 до 16 лет, а стоят они от 15 до 25 тысяч рублей.

мэй кун +++++

 

Мейн-кун в семье

Если у вас есть семья и вы хотите содержать питомца, то заведите кошку этой породы. Вашему ребёнку всегда найдется с кем поиграть, а вы от мурлыканья животного будете всегда спокойны. Мейн-кун оставит большой след в вашей жизни.

мэй кун +++