Экстремальные хобби

горы альпинизмОтдых бывает разным. Кто-то из нас вечером или в долгожданный выходной день свернется калачиком на диване и возьмет в руки спицы. А другим людям на одном месте не сидится. Им подавай экстремальные хобби. У таких непосед энергия бьет ключом, а фантазия преподносит все новые и новые сюрпризы. Чем же экстремальным увлекается народ? К чему может привести такое хобби? Почему люди забывают о страхе и бросаются в пучину неизвестности и опасности?

 

альпинисты

И девушки, и молодые люди часто нуждаются в новой порции адреналина. Именно риск и игра с жизнью и смертью толкают нас в водоворот экстремальных приключений. Эмоции зашкаливают, а яркие впечатления от поступков остаются в памяти навсегда.

альпинизм русская стена

Эльбрус фото гор

Высота! Одним из видов экстремального хобби всегда являлось покорение высоты.

 

Прыжки с парашютом, хождение по краю пропасти, альпинизм, роупджампинг – это только малая толика увлечений, связанных с огромным риском для здоровья и жизни. А людей, желающих испытать все эти приключения на себе, становится не меньше. Напротив, победить страх хотят многие. Во время полета или восхождения на вершину жизнь проносится перед глазами, меняются ценности и восприятие мира.

 

восхождение в леднике вершина к2 покорена

Не только воздух манит экстремалов, но и вода. Серфинг на огромных волнах, готовых поглотить любителя риска, тоже пользуется огромной популярностью. Да, в нашей стране океанских волн не найдешь. Но разве это может остановить истинного ценителя таких приключений? За опасностью люди готовы отправиться на другой конец света. А купание в одном водоеме с акулами или крокодилами? Соседство с дикими зверями вызывает выброс адреналина не меньше, чем прыжок с высоты. А ведь находятся смельчаки, которые готовы зайти в клетку к тиграм или прыгнуть в бассейн с хищниками.

серфинг

 

Естественно, каждый экстремал ни на минуту не забывает об увечьях или летальном исходе. Но именно этот страх и движет людьми. Каждый день смельчаки придумывают для себя новое увлечение, связанное с риском для жизни. Зорбинг, забег с быками, пещерный дайвинг, езда на крыше вагона поезда. Все это уже испытано и изведано. К сожалению, не всегда человек выигрывает борьбу со смертью. Нередки случаи, когда экстремальные хобби приводят к тяжелым увечьям или смерти. Но даже такие примеры не останавливают настоящих ценителей риска, постоянно нуждающихся в адреналине. Веселых приключений и победы!

спуск по склонам