Самые оригинальные поделки из пластиковых бутылок: животные

Пробовали ли вы сделать красивые вещи из ненужных использованных бутылок? Оказывается, если поработать над идеей, можно воплотить самые причудливые образы из одноразовой посуды. Итак, собираем побольше бутылок (при этом объясняем заранее всем домашним о том, что весь этот мусор будет использован во благо) и пробуем создать такие поделки, как на фото.

Попробуйте вырезать из пластика цветок, лепесток, хрюшку, приспособить одноразовый стакан в виде носа. После двух или трех таких творений, в голову придут самые оригинальные поделки из пластиковых бутылок — животные: слоны, жирафы, кобра, ослик, сова и даже насекомые…

поделки для украшения многоквартирного дома

Чтобы получился такой симпатичный жираф, понадобятся 16 пластиковых емкостей коричневого цвета (четыре ноги и морда с шеей), две литровые с под молока, две пятилитровых баклажки для туловища (они соединяются вместе и сверху на них накладываются газеты; закрепляются они на 5-ти литровках скотчем и сверху покрываются краской). Чтобы жираф держался на ногах, нужен твердый каркас, проходящий через ноги и шею. Для этого можно использовать любые  крупные ветки с дерева.

На готовую поделку наносят краску: пятна желтого цвета.

жираф из бутылок фото

Слон делается проще: к пятилитровке прикрепляются «уши» — круглые кусочки из пластика, и «хобот» — шланг, прикрепляющийся к крышке 5-ти литровой баклажки, ноги — 1,5 литровые емкости. Сверху поделка покрывается серой краской, рисуются глаза.

слон поделка из бутылокГромадная пчела, как видите получается из бутылки с под пива, проклеенной в стиле Билайна, мордочка рисуется на крышке маркером, крылья — вырезки из прозрачных бутылок, а ноги — проволока, обмотанная черной ленточкой.

пчела поделкаИз  длинного конусообразного горлышка получается симпатичный ежик:

 1,5 вставляется в 5-ти литровку, и на последнюю наклеиваются шишки (как оказалось, шишки нужно клеить суперклеем или крепить пластилином), на месте глаз прорисовывают зрачки. Тут же на фото грибы, полученные из тазиков и мисок, змея — украшенный цветными лентами шланг с головой в короне из тех же самых пластиковых бутылок.

грибы из тазиков

еж из бутылок

А вот кобра, сделанная из старого уличного фонаря. Металл обработан папье маше и покрашен.

как сделать кобру из фонаря

Сова, мастерски придумана автором из г. Таганрога. Как видите, ее глаза — дно двухлитровок, перекрашенное в белый цвет, перья — резные 1,5, кое-где прокрашенные для сходства, грудка — покрашенная сторона от 5-ти литровки.

поделка сова из бутылок

А этого персонажа знают все: ослик Иа. Тут использованы 5-ти и 1,5 литровые емкости. Для художественной целостности добавили «мяска» с помощью метода папье-маше и дополнительные элементы: упряжку, мешочек с деньгами, гриву.ослик из бутылокВот какие оригинальные поделки из пластиковых бутылок получились!
украшения из одноразовых бутылок

И напоследок,  пальма из бутылок, украшенная детскими игрушками.

пальма из бутылок фотопальма из пластиковых бутылок фото